В МИД объяснили запрет на выезд заробитчан

Украина готова снова разрешить трудовую миграцию за рубеж после нормализации ситуации с пандемией в мире.

Украина разрешит сезонную трудовую миграцию после нормализации ситуации с коронавирусом в мире, сейчас такие действия выглядят нелогично. Об этом во вторник, 28 апреля, сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет УНН.

“Правительство Украины руководствуется прежде всего соображениями безопасности и здоровья граждан. В условиях распространения пандемии любое путешествие – это подвергание опасности заболевания, особенно когда путешествие осуществляется самолетом. Сейчас все действия правительства направлены на то, чтобы возвращать украинцев, застрявших в разных странах за рубежом, чтобы они могли в безопасных и максимально комфортных условиях жить и переживать эти карантинные мероприятия. На этом фоне нелогичным выглядит параллельно организовывать массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где тоже продолжается эпидемия с той или иной интенсивностью”, – сказал Кулеба.

“Мы настроены конструктивно, мы понимаем потребность в рабочих у наших партнеров и будем готовы пересмотреть эту позицию в контексте изменения ситуации с пандемией коронавируса”, – добавил он.

korrespondent.net

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У Чорнобильській зоні і на півночі Житомирщини триває гасіння окремих осередків тління в 6 лісництвах
Next post У МОЗ назвали жорсткі умови для відкриття ринків