Из-за эпидемии в Украине не хватает донорской крови

Министерство здравоохранения призвало председателей областных государственных администраций провести разъяснительную работу и обеспечить прием крови в донорских центрах, соблюдая карантина. Во время эпидемии уровень донорства в Украине значительно упал, заявил на брифинге 16 апреля министр здравоохранения Максим Степанов.

“В условиях карантина у нас возникла проблема и по обеспечению сдачи крови в донорских центрах. Мы считаем, что нужно срочно активизироваться по решению этой проблемы. Я уже обратился к главам областных государственных администраций, чтобы там была проведена, с одной стороны, соответствующая разъяснительная работа. С другой стороны, обеспеченность приема крови в соответствующих центрах. Чтобы эта обеспеченность была максимально соблюдена в условиях карантина “, – сказал Степанов.

Министр отметил, что доноры должны максимально ограничить контакты между собой и придерживаться карантина. Он также добавил, что Минздрав запускает соответствующую информационную кампанию по сдаче крови.

zn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Оливковые деревья Европы губит смертельная болезнь
Next post В Киеве могут закрыть на карантин еще один монастырь