В Украине ужесточают карантин. Полный список новых ограничений

Правительство усилит карантинные мероприятия на время вспышки COVID-19 в Украине. Новые ограничения будут применяться в отношении транспорта, самоизоляции, а также обсервации.

Соответствующее решение принято по инициативе министра здравоохранения Украины Максима Степанова на заседании Кабинета министров 1 апреля с доработкой до 2 апреля, сообщила пресс-служба ведомства в официальном Telegram-канале.

“Учитывая ежедневный рост количества больных COVID-19 в Украине более чем на 10%, и учитывая решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и опыт международной практики, правительство считает необходимым ввести более жесткие требования по карантину”, – говорится на сайте правительства.

В частности, во время карантина, который продлится до 24 апреля 2020 года на всей территории Украины, вводятся дополнительные запреты на:

  • пребывание в общественных местах без маски или респиратора;
  • перемещение лиц группой более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и др.) мероприятий, в которых принимают участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

ubr.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У США у ведучого телеканалу CNN Кріса Куомо діагностовано COVID-19
Next post Депутат Лерос стверджує, що до нього додому приїхали співробітники СБУ