«Глава Крыма» требует уволить чиновниц, раздававших хлеб блокадникам

«Глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов намерен настаивать на увольнении председателя горсовета Керчи Маи Хужиной из-за скандала с вручением хлеба ветеранам-блокадникам. 

Об этом Аксенов сообщил сегодня на своей странице в соцсети.

«Прочитал сообщения в СМИ о том, что глава горсовета Керчи Мая Хужина не видит своей вины в скандале с вручением хлеба живущим в городе блокадникам и отзывает свое заявление об увольнении. Наглость зашкаливает. Считаю ее заявление ересью и самодурством», — написал Аксенов. Он сообщил, что созвонился с «главой администрации» Керчи Сергеем Бороздиным.

«Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе. Посмотрим, где они смогут после этого работать», — добавил он.

Напомним, что в Крыму разгорелся скандал вокруг чиновниц, которые в годовщину снятия блокады Ленинграда навестили блокадников Керчи и вручили крайне странные подарки — буханку хлеба (по другим данным — пирог с мясом) и медали. Причем, как выяснилось, эту еду для стариков приготовили в подарок даже не за счет горсовета. 


По итогам мероприятия на официальный сайт Керченского городского совета, который находится в аннексированном Крыму, был опубликован фотоотчет. На снимках видно, как чиновницы вручают блокадникам хлеб и медали, а потом фотографируются с ними.

«Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и теплое общение. Символический хлеб из рук гостей люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом», — указывается на сайте Керченского городского совета.

Диссонирует таким подаркам то, как одеты чиновницы. Одна — в норковой шубе, вторая — в куртке с песцовым воротником, третья — в шубе из каракуля, четвертая — в шубе из мутона.

Акция с «символическим хлебом» дошла до Владимира Путина, и он, будучи сам ленинградцем, ее не оценил. Президент России назвал это хамством и призвал «выметать из органов власти» таких чиновников. 

«Строже надо подходить к тем людям, которые хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение. Но действующий закон позволяет принимать необходимые решения в отношении должностных лиц, которых надо выметать из органов власти», — сказал Путин.

Как результат, чиновницы в шубах написали заявление на увольнение по собственному желанию. 

Однако уже сегодня глава горсовета Хужина заявила «Интерфаксу», что «заявление не зарегистрировано в горсовете, поэтому по факту его нет».

Что касается чествования ветеранов в России и в аннексированном Крыму, ранее Кремль распорядился вручить солидные, по украинским меркам, подарки. К 75-летию Победы ветеранам единовременно выдадут по 75 тысяч рублей, труженики тыла получат по 50 тысяч рублей (75 тысяч рублей кратны 1095 евро, а 50 тысяч рублей — 734 евро). 

strana.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Снижение учетной ставки НБУ не приведёт к росту кредитования и экономическому росту, — эксперт
Next post В мониторинговой миссии ООН раскритиковали законопроект о дезинформации