Эксперт: Все забыли, что в 2014 году у нас благодаря волонтерам и активистам спасли государство

Все восхищаются чешскими программистами, что написали программу за две дня и сэкономили миллионы долларов государству.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал основатель и визионер «Украинского института будущего», журналист Юрий Романенко.

Ребята, вы забыли, что в 2014 году у нас благодаря волонтерам и активистам спасли государство. Правда государство настолько благодарно, что спустя шесть лет опыт чешских программистов многим в Украине кажется чудом.

Напомним, в Чехии программисты бесплатно и за одни выходные сделали сервис по продаже электронных разрешений для проезда по платным скоростным дорогам. Разработку и поддержку сайта и приложений для iOS и Android в местном Министерстве транспорта оценили почти в 16 миллионов евро (400 миллионов чешских крон). Четырехлетний контракт на разработку сервиса заключили с компанией Asseco Central Europe без открытого конкурса. Чешский министр транспорта Владимир Кремлик объяснил это желанием сделать сервис побыстрее.

Местных программистов возмутила расточительность министра. Владелец компании Actum Digital Томаш Вондрачек заявил, что такую работу можно сделать за несколько дней.

 

Вечерние Вести

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Илон Маск выпустил свою первую танцевальную песню Don’t Doubt ur Vibe
Next post У Полтаві на «відкаті» погорів депутат облради (ВІДЕО)