Только 18% жителей «ЛДНР» хотят быть частью Украины, а более 60% мечтают о России — опрос

При этом больше 60% жителей «ЛДНР» обвиняют в войне на Донбассе США, а почти 85% — Украину.

Издание «Зеркало недели» провело масштабный опрос среди жителей неподконтрольных территорий Донбасса относительно того, каким они видят будущее Луганска и Донецка в случае окончания войны. Опрос показал, что только 5 процентов хотят вернуться в состав Украины, а 65% считают, что территория непризнанных «республик» должна стать частью Росии. 

Так, 5,1% опрошенных желают «быть частью Украины как прежде». Еще 13,4% видят ныне подконтрольные ЛНР/ДНР территории «частью Украины, но с особым статусом». Итого в том или ином виде в Украину хотят вернуться 18,5%.

Полной независимости хотят 16,2% респондентов. 

А вот 50,9% считают, что нынешние территории «ЛНР/ДНР» должны стать частью России, еще 13,4% — «частью России, но с особым статусом». Таким образом, подавляющее большинство жителей «ЛНР/ДНР» — 64,3% — видят эту часть Донбасса в составе России. 

Лишь 0,8% респондентов отказались или затруднились ответить на вопрос по поводу статуса территорий, находящихся сейчас под контролем «ЛНР/ДНР», пишет издание.

При этом больше 80 процентов жителей «ДНР/ЛНР» считают, что в войне на Донбассе виновата постмайданная украинская власть, меньше 10 процентов говорят о вине России.

76% «полностью согласны» и «скорее согласны» с тем, что война на Донбассе — это внутренний украинский конфликт (35,6 и 40,5% — соответственно). «Скорее не согласны» с этим — 14,1%. Абсолютно несогласных набралось 9,3%. 

3,1% «полностью согласны» с тем, что война в Донбассе была начата Россией и местными пророссийскими группировками. 6,4% с этим, «скорее согласны». При этом 86% с тем, что у истоков конфликта стояли пророссийские группировки и Москва — «скорее не согласны» (45,1%) и «абсолютно не согласны» (44,9%).

Также больше 60% опрошенных обвиняют в войне на Донбассе США, а почти 40% говорят, что «полностью ответственен» за войну Европейский Союз.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Дело об импичменте Трампа могут передать в Сенат уже после Рождества
Next post В ЕБРР раскритиковали спешку украинской власти в земельном вопросе