Суббота , 26 Ноябрь 2022
Общество

Употребление чая снижает риск смерти от различных заболеваний

Вначале людей поделили на две условные группы.

Ученые установили, что люди, употребляющие чай, на 24% снижают личный риск смерти от различных заболеваний, не ассоциированных с нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Об этом сообщает medikforum.

Исследование, в ходе которого была установлена связь между питьем чая и лучшей защищенностью людей от смерти, было проведено французскими специалистами. Объектом их наблюдений были 131 тысяча человек, проходивших лечение в Центре превентивной медицины в Париже.

Вначале людей поделили на две условные группы: любители кофе и любители чая. Специалисты отслеживали, в каком количестве испытуемые потребляли эти напитки. Таким образом возникли категории: люди, употребляющие больше четырех чашек в день, употребляющие от одной до трех чашек и вообще не употребляющие ни кофе ни чая.

Ученые следили за тем, как менялись показатели работы организма людей из групп любителей кофе и любителей чая. Проанализировав данные, полученные за период наблюдений, исследователи пришли к выводу, что в отличие от кофе чай гораздо эффективнее поддерживал здоровье участников проекта.

«Употребление чая снижало риск смерти от различных болезней, и особенно это было заметно у курильщиков или людей, бросивших курить», – рассказали научные специалисты.
Также их наблюдение показало, что среди поклонников кофе риск развития болезней сердца в целом выше, чем среди людей, предпочитающих всем другим напиткам чай.

 

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Прогноз погоди на вихідні 26–27 листопада: прохолодно, хмарно, дощі

За даними Sinoptik.ua, погода на вихідних у більшості областей України буде типовою...

Прогноз погоди на вихідні 19–20 листопада: від -3 до +17 °С

Цей вікенд здивує українців погодним розмаїттям.

Кому нужен телохранитель в 2022 году

Американские фильмы приучили нас, что телохранителей нанимают серьезные политики или звезды шоу-бизнеса.

Прогноз погоди на вихідні 12–13 листопада: ловіть максимум листопадового комфорту!

Ми не звикли чекати від листопада погодних подарунків – такий вже цей...