В Италии впервые осудили наемников-боевиков с Донбасса

За участие в боевых действиях иностранные наемники получали ежемесячно 300-400 евро

В Италии суд Генуи вынес приговор трем боевикам, которые воевали на Донбассе в рядах пророссийских войск. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, 35-летнего итальянца Антонио Катальдо, 39-летнего албанца Олси Крутани и 26-летнего молдаванина Владимира Вербицкого осудили по обвинению в вербовке и проведении незаконных военных действий в пользу иностранного государства.

Указано, что итальянца и албанца приговорили к 2 годам 8 месяцам заключения, а молдаванин будет отбывать тюремный срок год и 4 месяца. Прокурор по делу отметил, что разница сроков пребывания в тюрьме связана с тем, что первые два еще активно занимались вербовкой иностранцев для участия в боевых действиях на Донбассе, а третий осужденный был «простым» солдатом.

Отмечается, что все трое получали различные денежные суммы, чтобы воевать вместе с боевиками на Донбассе против украинских военных в 2017-2018 годах. Карабинеры отмечают, что за участие в боевых действиях иностранные наемники получали ежемесячно 300-400 евро.

Газета La Stampa отмечает, что Катальдо, Крутани и Вербицкий стали первыми гражданами, которых осудили в Италии за то, что они воевали наемниками фактически в пользу Москвы.

Так, наемников арестовали прошлым летом в Италии, когда карабинеры разоблачили организацию, которая вербовала наемников для войны на Донбассе. Следствие установило, что розыском наемников и отправкой на войну занимались под прикрытием гуманитарных организаций в северном регионе Лигурии. Следователи отмечают, что в организацию входили еще как минимум три человека, контакты и местонахождение которых до сих пор не установлены.

По мнению правоохранителей, они вероятно скрываются на Донбассе, где имеют экономическую и логистическую поддержку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Девушка упала с четвертого этажа, пытаясь забраться в общежитие к парню
Next post Стоимость сигарет до 2025 года может достичь 100 гривен, — участник рынка