Боевики завершили первый этап отвода сил под Станицей Луганской

Саперы ВСУ проводят проверку гуманитарного коридора и прилегающей местности

В районе Станицы Луганской завершился первый этап отвода подразделений боевиков. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил в Facebook.

Отмечается, что боевики отвели личный состав и технику от пешеходного моста.

«Для максимальной безопасности гражданского населения, проживающего в Станице Луганской, а также граждан Украины, которые пересекают контрольный пункт въезда-выезда, силами групп разминирования Вооруженных Сил и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины проводится проверка дороги (гуманитарного коридора) и прилегающей к ней местности с целью выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов. В течение сегодняшнего дня осуществления других мероприятий в рамках разведения сил и средств украинской стороной не запланировано», — сообщают в штабе.

Командование ООС также уточняет, что пока процесс разведения сторон не будет завершен, резервные подразделения в Станице Луганской останутся в полной боевой готовности. В случае, если боевики не продолжат отвод подразделений, украинские войска вернутся на прежние позиции.

Работа КПВВ продолжается в штатном режиме.

Напомним, вчера, 26 июня, состоялся первый этап отвода украинских подразделений под наблюдением миссии ОБСЕ. Украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ «Станица Луганская». 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У «Батьківщині» переконані, що влада повинна проводити політику підтримки вимушених переселенців
Next post Красный Крест направил на Донбасс более 300 тонн гуманитарки