россия обратилась к УЕФА с требованием отстранить тренера сборной Украины

россия обратилась к УЕФА с требованием отстранить тренера сборной Украины россия обратилась к УЕФА с требованием отстранить тренера сборной Украины

Александр Петраков

россия призвала УЕФА отстранить тренера сборной Украины по футболу Александра Петракова после того, как он рассказал, что был готов защищать Украину от российских оккупантов после начала полномасштабного вторжения. Об этом информирует , ссылаясь на The Guardian.

Российский футбольный союз написал в руководящий орган, обвинив Петракова в “дискриминации россиян и несохранении политического нейтралитета”. В письме в орган по контролю, этике и дисциплине УЕФА тренера сборной Украины обвиняют якобы в “нарушении кодекса поведения” за его призывы запретить россиянам участие в международных соревнованиях и намерения присоединиться к ВСУ.

Заместитель генерального секретаря российского футбольного союза Денис Рогачев привел цитаты Петракова о войне, опубликованные в двух изданиях – итальянском Corriere dello Sport и российском “Спорт-Экспресс”.

The Guardian дублирует слова украинского специалиста, которые вызвали возмущение у россиян: “Я думал, если они придут в Киев, я возьму в руки оружие и буду защищать свой город. Мне 64 года, но я считал это нормальным. Я думаю, что мог бы уничтожить двух-трех врагов”.

По мнению российского футбольного союза, комментарии Петракова нарушают кодексы ФИФА и УЕФА, которые запрещают “дискриминацию любой страны” и говорят о стремлении популяризировать футбол “в духе мира”. 

На обвинения россиян ответил представитель Украинской ассоциации футбола.

“Когда на его страну напали нелюди, (Петраков – ред.) был готов защищать свою землю, свою жену и детей. Его не взяли в армию из-за отсутствия военного опыта, но этот шаг является доказательством его преданности Родине и проявлением патриотизма. О какой дискриминации к нации может идти речь, когда та самая нация сознательно совершает геноцид?” – сказал он.

После полномасштабного вторжения рф в Украину ФИФА и УЕФА отстранили сборную россии от международных соревнований. 

Запрет не распространяется только на отдельных российских футболистов, которые играют за рубежом.

По материалам: УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ООН выплатит денежную помощь еще 130 тысячам украинцев Previous post ООН выплатит денежную помощь еще 130 тысячам украинцев
Фейгин назвал условия, при которых “могут ликвидировать Путина”: “Снимаются все ограничения” Next post Фейгин назвал условия, при которых “могут ликвидировать Путина”: “Снимаются все ограничения”