Пятница , 9 Декабрь 2022
Спорт

Минус еще один вид спорта: Россия и Беларусь остались без гольфа

Минус еще один вид спорта: Россия и Беларусь остались без гольфа Минус еще один вид спорта: Россия и Беларусь остались без гольфа

Международная федерация гольфа (IGF) отлучила российских и белорусских спортсменов от соревнований из-за нападения России на Украину, сообщает со ссылкой на сайт “IGF”.

Решение принято в связи с военной агрессией РФ и Беларуси против Украины. Федерация выразила поддержку Украине в этой войне.

“IGF расстроена событиями в Украине. В единстве с олимпийским движением поддерживаем призывы к миру. IGF верит, что спорт может способствовать миру, что он объединяет спортсменов и страны, разрушая барьеры и создавая взаимопонимание между культурами. Однако, внимательно рассмотрев рекомендации МОК относительно действий, которые должны быть приняты относительно нарушения Олимпийского перемирия правительствами России и Беларуси, IGF в знак солидарности с олимпийским движением и для защиты целостности спортивных соревнований и безопасности всех участников не будет приглашать и разрешить участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц к международных соревнованиях под ее юрисдикцией, в том числе в командном чемпионате мира 2022 года среди любителей”, – сказано в объявлении Международной федерации гольфа.

Ранее международные федерации гимнастики, волейбола, бокса, по пляжному футболу, биатлону и другие отстранили от выступлений в соревнованиях РФ и Беларусь.

По материалам: УНН

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Бой между Усиком и Фьюри: менеджер назвал возможное время проведения поединка

Бой между Усиком и Фьюри: менеджер назвал возможное время проведения поединка Менеджер...

Украина завоевала первую медаль на ЧМ-2022 по тяжелой атлетике

Украина завоевала первую медаль на ЧМ-2022 по тяжелой атлетике Украинка Камила Конотоп...

Херманн-Вик выиграла спринт на этапе Кубка мира

Херманн-Вик выиграла спринт на этапе Кубка мира Вчера, 8 декабря, в Гохфильцене...

Калинина пробилась в четвертьфинал турнира WTA

Калинина пробилась в четвертьфинал турнира WTA Первая “ракетка” Украины Ангелина Калинина выиграла...