Invictus Games: сборная Украины завоевала 16 медалей на соревнованиях в Гааге

Invictus Games: сборная Украины завоевала 16 медалей на соревнованиях в Гааге Invictus Games: сборная Украины завоевала 16 медалей на соревнованиях в Гааге

фотогалерея

Сегодня закончились международные соревнования Invictus Games The Hague 2020, где украинская сборная завоевала в борьбе 16 медалей: по 5 золотых и серебряных и 6 бронзовых, передает со ссылкой на сборную Украины.

В первый день золотой медалью счет сборной открыл Родион Ситдиков в толкании ядра. С результатом 9,46 м он стал лучшим в своей категории.

Еще две медали украинцы получили в прыжках в длину: Артем Лукашук с результатом 5,20 м стал вторым в своей категории, а Иван Герецун – прыгнул на 5.10 м и стал трем.

Завершил результативный спортивный день Алексей Бобчинец, в беге на 1500 метров получил бронзовую медаль с результатом 5:42,50.

Во второй день украинская сборная завоевала ряд медалей:

· в командном соревновании по стрельбе из лука украинцы завоевали серебро: медалистами стали Дмитрий Афанасьев, Сергей Калитюк и Василий Стуженко.

· В толкании ядра есть три медали, в своих категориях наши герои получили — Виктор Легкодух с результатом 7,32 — золото, Рустам Росул с результатом 5,86 — серебро, Сергей Прядко с результатом — 8,33 золото.

· Анна-София Пузанова, дочь Юлии Паевской, которая сейчас находится в плену врага, получила бронзовую медаль по стрельбе из лука в категории новичков. Анна участвовала в соревнованиях вместо мамы.

Третий день соревнований принес украинской сборной Invictus Games еще 3 медали: бронзу в плавании на дистанции 50 м свободным стилем украинской команде принес Иван Лепеха. А Андрей Бадарак завоевал две медали — бронзовую в заплыве на 50 м брассом и золотую в плавании на 50 м на спине.

В четвертый день соревнований украинская сборная выступала в одной из наиболее конкурентной дисциплине – гребле на тренажерах. И тем не менее в безумной конкурентной борьбе наши инвиктусовцы завоевали 4 медали:

Игорь Галушка, который в тот день стал настоящим триумфатором, дважды поднимался на пьедестал почета: – он стал первым и получил золото в гребле на 4 минуты, а также был вторым с, соответственно, серебром по гребле на тренажерах на 1 минуту.

Виктор Легкодух получил серебро в гребле на тренажере на 4 минуты в своей категории, улучшив свой личный рекорд в этой дисциплине на целых 3 метра. Почетный медальный счет сборной закрыл Игорь Безкаравайный был третьим с бронзой на дистанции гребли на 1 минуту.

«Отдельно должны рассказать о баскетболе на тележках. Украинская команда впервые соревновалась в этом виде спорта и провела 3 матча. Первый – против команды Франции наши ребята выиграли со счетом 12:8. Следует сказать, что эта победа не была легкой, но показала, что даже первые шаги в незнакомом виде спорта могут быть успешными. Второй матч со сборной Грузии завершился со счетом 17:3 в пользу Грузии и невероятно крутым взаимным скандированием: мы – грузинам кричали «САКАРТВЕЛО», а они нам — «УКРАИНА». Самый важный наш матч за сегодня – с командой по баскетболу на колясках. Последний матч турнира мы провели с учителями нашей команды – баскетболистами из США, которые помогали нашей команде делать первые шаги в игре, делились опытом и поддерживали! Результат: 33:9 в пользу США, а наши впечатление — словно мы выиграли финал, игра была на таком высоком уровне для нас, что захватывало дыхание! В сине-желтых повязках», — говорится в сообщении.

А еще у нашей команды в Гааге была еще одна очень важная миссия – рассказать миру о Тайре, нашей Юлии Паевской, участнице украинской команды Invictus Games, которая должна была быть в Гааге, но 16 марта попала в плен к врагу. российская федерация отказывается вносить ее в список обмена пленными, поэтому мы призываем весь мир поддержать нас и добиться освобождения Тайры. Сегодня речь идет без преувеличения об угрозе ее жизни. Во время всех официальных и дружеских встреч мы рассказывали о Тайре и призывали всем миром давить на россию и требовать ее освобождения: на встрече в посольстве США в Нидерландах, во время разговора с принцем Гарри, представителями правительств всех стран, с которыми они встречались, во время неформального общения. 

По материалам: УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post ЕС осудил кибератаку россии на Украину за час до войны
Next post monobank возобновляет кредитование. Заработает «Рассрочка» и «Покупка частями»