Луческу действительно заявлял Суркису, что хочет уйти из «Динамо», но тот его отговорил

Мирча Луческу действительно хотел покинуть «Динамо» из-за негативного отношения фанатов

Об этом сообщает пресс-служба киевского футбольного клуба.

При этом президент «Динамо» все же уговорил новоназначенного тренера остаться.

В клубе отмечают, что слухи об отставке появились после того, как в румынское СМИ попало письмо Луческу Суркису от 25 июля.

Читайте также: Суркіс зробив головним тренером «Динамо» Луческу

В письме специлист объяснял, что вынужден отказать «Динамо», так как не может работать в атмосфере непринятия от части болельщиков. «Я не могу допустить, чтобы фанаты клуба действовали против интересов клуба», — написал румын.

Суркис же ответил, что «волна эмоций части болельщиков Динамо не может стать определяющим фактором для будущего команды».

Он предупредил, что предстоит выдержать еще немало информационных штормов и подчеркнул: решение о назначении было осознанным, игроки будут уверенно себя чувствовать с опытным тренером, а руководство клуба готово создать штабу Луческу условия, необходимые для достижения «самых амбициозных целей».

Читайте также: Суркис наконец миновал одни грабли, но может наступить на другие

«Мы вместе принимаем новые вызовы и вместе продолжаем писать славную историю «Динамо». Надеемся, что свою яркую страницу в этой летописи оставит и легендарный Мирча Луческу», — написал президент.

Румын ответил, что никогда не боялся трудностей, но не хотел создавать проблемы клубу. Он заявил, что приступит к работе в Киеве сегодня, 28 июля, и выразил уверенность, что результатами команды сможет радикально изменить отношение фанатов.

Луческу 12 лет тренировал главного соперника «Динамо» — донецкий «Шахтер», отмечает LIGA.net. Он не единожды нелицеприятно высказывался в адрес киевского клуба, в частности говорил, что в украинском футболе все якобы подстроено под «Динамо».

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Прогноз падіння українського ВВП покращився, проте є нюанси
Next post Яма на мільйон і квартира «для сексу»: журналісти розповіли про доходи скандального нардепа з ОПЗЖ. ВІДЕО