«Атлетико» и «Барселона» не смогли завершить трансфер Гризманна

Громкий переход Антуана Гризманна из «Атлетико» в «Барселону» спровоцировал крупный скандал в испанском футболе.

Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу подтвердил интерес каталонцев к Гризманну, заявив, что накануне «блаугранас» впервые контактировали с «Атлетико» по французскому форварду. Вскоре после слов Бартомеу «Атлетико» выступил со своим официальным заявлением.

«В связи заявлением президента Бартомеу, мы хотим заявить, что это правда -состоялась встреча Мигеля Анхеля Хиля с генеральным директором «Барселоны» Оскаром Грау по просьбе «Барселоны».

На этом совещании господин Грау выразил намерение после того, как отступные в контракте Антуана Гризманна снизились с 200 до 120 миллионов евро, потребовать отсрочки платежа вышеупомянутой суммы по состоянию на 1 июля.

Очевидно, что «Атлетико» ответил отрицательно, посчитав, что «Барселона» и игрок не уважают «Атлетико» и всех его болельщиков.

Мадридцы считают, что «Барселона» нарушила защищенные периоды переговоров с игроками, начав обсуждение деталей личного контракта Гризманна еще по ходу сезона. В связи с этим «Атлетико» отказывается предоставить каталонцам отсрочку платежа за переход игрока, а самого форварда просит появиться в воскресенье на клубной базе, чтобы начать предсезонную подготовку с остальными игроками клуба.

«Атлетико» хочет выразить свое самое сильное отвращение к поведению обеих сторон, особенно «Барселоны» — за то, что клуб побуждал игрока разорвать договорные отношения с «Атлетико» по ходу сезона», — говорится в заявлении «Атлетико».

28 июня сообщалось, что «Барселона» согласовала покупку Гризманна за 120 миллионов евро. Тогда «Атлетико» не возражал против разделения выплаты за игрока на несколько траншей.

Гризманн — вице-чемпион Европы и чемпион мира в составе сборной Франции. Футболист выступает за «Атлетико» с 2014 года. За это время француз провел 180 матчей и забил 94 гола.

hronika.info
Фото: oxu.az

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Работники дома-интерната похитили деньги со счетов детей
Next post В Ливии схватили людей «повара» Путина