Усик стал обязательным претендентом на титул WBO в супертяжелом весе

Украинский боксер может провести бой с Джошуа или Руисом.

Украинский боксер Александр Усик стал обязательным претендентом на чемпионский бой в супертяжелом весе с победителем поединка-реванша Энди Руис — Энтони Джошуа.

Об этом сообщила Всемирная боксерская организация (WBO) в своем релизе.

Ранее украинец отказался от всех титулов чемпиона в тяжелом весе и покинул дивизион.

Дебют Усика в супертяжелом весе должен состояться осенью против Карлоса Такама. В случае победы украинец станет претендентом на пояс WBO. Энди Руис после сенсационной победы над Энтони Джошуа завладел титулами WBO, WBA, IBF и IBO.

Реванш должен пройти до конца года, но официально стороны пока не договорились.

В последний раз Усик боксировал в ноябре, когда отправил в нокаут британца Тони Беллью. Сейчас 32-летний боксер восстанавливается после травмы бицепса. Как заявил промоутер Усика, Александр вернется в ринг не ранее сентября.

Кстати, мэр Киева и основатель промоутерской компании К2 Promotions Виталий Кличко заявил, что в следующем году Александр Усик (16-0, 12 КО) может провести бой в украинской столице на НСК «Олимпийский». 

«Эти планы есть, но их реализация зависит от многих составляющих, — отметил Виталий Кличко. — Усик сейчас решил попробовать свои силы в супертяжелом весе, взял паузу, травмировался и находится в процессе реабилитации. В этом году, к сожалению, такой поединок не состоится. Планируем на следующий».

strana.ua
Фото: Телеканал 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Юлія Тимошенко: Нова коаліція дій має нести відповідальність перед людьми і дати результат за 100 днів
Next post Уникальный трехосный Jeep выставят на аукцион