Воскресенье , 5 Февраль 2023
Разное

Как понять, сгорел картридж на Эльф Бар, или нет

Вообще узнать, что картридж под системы сгорел, можно по характерной горечи, которая появляется в процессе затяжки.

Иногда, правда, это может свидетельствовать о низком уровне жидкости в баке. Если картридж перезаправляемый, то нужно просто пополнить запас жижи. Когда используется система со сменными резервуарами, то следует снять старый и вставить новый контейнер, уже заполненный жидкостью от производителя. На практике пропустить момент появления «гарика», как с любовью называют такую ситуацию поклонники парения, просто невозможно. Вкус горечи настолько острый, что использовать устройство никак нельзя. 

Вообще для продления срока службы перезаправляемого расходника, например, картриджа Elf Bar rf350, необходимо соблюдать ряд нехитрых, но действенных правил ухода за ним. В этом смысле ситуация со сменными аналогами несколько иная. Они заправлены производителем, и если появилась горечь, то придется покупать новый картридж. К счастью, процент брака у изделий бренда Эльф Бар кране низкий. Поэтому давайте узнаем, почему картриджи сгорают раньше срока, и как это предупредить.

Гори, гори ясно — что вообще может сгореть в картридже?

Чтобы понять, откуда берется пресловутый «гарик», необходимо выяснить, как устроена под система, и как вообще образуется пар. В подах испарительная камера и бак для жижи совмещены. Они находятся в съемном отсеке — картридже. Там же расположена нагревательная спираль. Она обмотана натуральной ватой. Вместе они образуют испаритель. Хлопковый состав должен быть пропитан жижей. Иначе спираль которую еще называют койлом, и уж, конечно, вата просто сгорят при повышении температуры. Вот почему после заправки картриджа новой порцией жидкости важно дать некоторое время на пропитку ваты жижей и сразу не использовать устройство.

Давайте посмотрим, как все происходит в под системе:

  1. Вейпер делает затяжку и активирует разогрев спирали.
  2. При достижении определенной температуры жижа начинает испаряться.
  3. Образующийся пар через специальный канал попадает в рот любителю парения, а далее в легкие.

Пока уровень жидкости нормальный, вата пропитана нею. Но если что-то пошло не так, то разогретая спираль, а уж тем более хлопок, попросту начинают подгорать. Вот откуда берется вкус горечи.

Да у вас, батенька, отвратительные манеры — что становится причиной появления гари

Откуда берется вкус горечи, и что в картридже может сгореть, мы разобрались. А какие причины вызывают такие явления? Давайте выясним основные из них:

  1. Заводской брак (встречается крайне редко в устройствах от Эльф Бар) — в этом случае спираль может неравномерно нагреваться, что и становится причиной появления «гарика» сразу же после активации устройства. Иногда случается, что в процессе изготовления ватой обматывают не весь койл. В перезаправляемых картриджах можно поменять испаритель. Сменные ремонту не подлежат, так что придется взять другой заполненный жижей контейнер.  
  2. Низкий уровень жидкости — важно следить за наличием должного запаса жижи, чтобы не довести до появления вкуса горелой ваты. 
  3. Манера парения — все знают, что поды предназначены для тугой затяжки, неглубокой, исключающей прямое попадание пара в легкие. Также перекур должен состоять всего из нескольких тяг, что связано не только с особенностями солевого никотина, но и строением устройства для парения. Если парить в неподобающей манере, например, делать до десятка частых затяжек, к тому же глубоких, то испаритель не протянет и пару дней. Вата не будет успевать пропитываться жижей, что в итоге приведет к пригоранию спирали и сгоранию хлопкового состава. Ну и, конечно, к вам в гости очень быстро заглянет «гарик».
  4. Соотношение компонентов жидкости для парения и ее состав (имеется в виду, что вейпер готовит самозамес). Важно знать, что в фирменных жидкостях используется равное количество глицерина и пропиленгликоля. Если подбирать ингредиенты самому, важно не переборщить и использовать ту же пропорцию или, в крайнем случае, 60/40. Другие варианты не подойдут. Например, пропорция 80/20 станет причиной повышенной вязкости жижи. Еще один нюанс — сладкие и темные ароматизаторы ускоряют выход испарителя и картриджа из строя. 
  5. Нагар на койле, образовавшийся вследствие испарения жижи.

Вообще производители рекомендуют менять испаритель каждые 7–10 дней, промывать картридж перед сменой вкуса жижи или не реже, чем через каждые 6000 тяг. На практике перезаправляемый картридж служит в среднем около месяца, но этот срок может существенно измениться в зависимости от интенсивности и манеры парения.

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Приглашение в Бахмут: реакция МОК

Международный олимпийский комитет отреагировал на приглашение действующего президента Украины.

Утрата 129 000 военных: отчет генерального штаба Украины

Генштаб Украины доложил о потерях ВС РФ в войне.

Российские войска наступают: стало известно по каким направлениям

Бахмутское, Авдеевское и Новопавловское направления до сих пор под наступлением ВС РФ.

Зачем ВС РФ надувные танки: ВСУ объяснили

Армия Российской Федерации употребляет на вооружении надувные танки.