Пятница , 3 Февраль 2023
Политика

Украина разочарована отношением Германии?

Российско-украинский кризис набирает обороты уже несколько десятков дней. Однако некоторые политики в Киеве не скрывают своего разочарования позицией Берлина. Германия не собирается помогать доставлять оружие. Не помогли отношениям и недавние пророссийские заявления командующего ВМС Германии. Такие новости Киева сегодня.

Украина разочарована отношением Германии?

Навигация по статье

Разочарование?

Киев не скрывает своего разочарования. Украина чувствует угрозу новой российской агрессии, но Берлин отклоняет запрос на поставку оборонительного оружия. Вызывает раздражение и командующий ВМС Германии Кай-Ахим Шинбах, который тем временем ушел в отставку, но ранее высказывал убеждение, что Крым, аннексированный Россией в 2014 году, никогда не вернется в состав Украины. Однако отставка Шенбаха не полностью облегчила ситуацию.

Все это побудило министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу достаточно критически оценить двусторонние отношения. «С 2014 года Германия много сделала для Украины, чтобы мобилизовать санкционное давление, продвигать украинские реформы и поддерживать украинскую экономику», — сказал он украинскому телеканалу ICTV. Но в каждом кризисе, продолжал он, наступает момент истины.

«Сейчас с Германией мы достигли этого момента истины по ряду принципиально важных вопросов, касающихся безопасности и будущего Украины как независимого государства», — подчеркнул Кулеба.

 С украинской точки зрения, к этим вопросам относятся поддержка Германией самых жестких санкций против России, балтийский газопровод «Северный поток — 2» и поставка оружия.

“Речь идет о двусторонних поставках оружия из Германии в Украину, но и о согласии Германии на передачу оружия третьим странам. Речь также о согласии Германии на закупки украинского оружия через НАТО. Никакой блокады со стороны Германии действительно быть не должно в этих вопросах”, – сказал Кулеба.

Кризис

По словами, экспертов, простым людям не стоит смотреть телевизор, читать новости, ведь на их жизнь политические заявления врядли повлияют. Страшилки – это способ манипуляции. Важно понимать, кто выигрывает от этого. США говорят, что Россия разграбит Киев? Хорошая история, но не более. Простым людям лучше занятся бытом, работой, перестать дискутировать на тему политику, ибо это ничего не даст.

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Главная тема, заседание – это вступление Украины в Европейский Союз.

Главная тема, заседание – это вступление Украины в Европейский Союз.

“Табу нет, запросов также”: Нидерланды по F-16 для Украины

Никаких заявок на поставку американских самолетов Украине в Нидерланды не поступало.

Новый президент Чехии приедет в Украину: стало известно с кем

Новый президент чешского государства подтвердил, что собирается уехать в Украину.

16 миллиардов долларов Украине: рассмотрение многолетней помощи

Многолетняя помощь украинскому государству в 16 миллиардов долларов.