Боррель — России: агрессия против Украины будет иметь масштабные последствия и огромную цену

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель после своего визита на Донбасс сделал заявление о наращивании российских войск у границ Украины. Он предупредил, что любая агрессия будет иметь масштабные последствия и огромную цену.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию брифинг Борреля.

«Сейчас конфликт находится на грани. Сейчас нарастает напряжение даже в отношении европейской безопасности. Россия необычным способом наращивает войска и оружие вдоль украинской границы», — сказал он.

Глава дипломатии ЕС отметил, что во время первой встречи президентов США и России в Женеве складывалось впечатление, что они выстраивают линии коммуникации, но сейчас мир наблюдает наращивание российских войск, а также выдвижение «гарантий безопасности».

«Вопрос безопасности Европы и Украины это тот вопрос, который касается украинцев и европейцев. Поэтому мы здесь сегодня, чтобы отметить на полной поддержке ЕС независимости и территориальной целостности Украины… Мы здесь для того, чтобы работать вместе над деэскалацией ситуации», — заявил Боррель.

Дипломат отметил, что сегодня главной целью является снижение напряжения вокруг Украины.

«Наша главная цель — снижение напряжения. Это должно происходить как в ходе переговоров, так и путем твердых заявлений, относительно поддержки Украины… Любая военная агрессия против Украины будет иметь масштабные последствия и огромную цену», — добавил он.

Напомним, в ближайшие дни НАТО проведет срочную встречу, чтобы обсудить ситуацию на границах Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Протесты в Казахстане. Просят ли украинцы об эвакуации: ответ Кулебы
Next post Взнос в ПФУ при покупке недвижимости можно платить не всем: кому и когда позволено не платить