В Сенате США предложили передать Украине новые ракетные комплексы

Американские сенаторы Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир) и Роб Портман (республиканец от штата Огайо) заявили, что администрации президента США Джо Байдена необходимо передать Украине вооружение. В частности зенитные и противокорабельные комплексы.

Об этом сообщает The Washington Post.

Они обратили внимание, что с 2014 года американская сторона направила Киеву военную помощь на сумму 2,5 млрд долларов.

«С 2017 года мы предоставляем помощь в виде вооружений поражающего действия, такие как противотанковые ракеты и крупнокалиберные пулеметы», — напомнили политики.

По их словам, эта помощь предназначалась для подготовки Украины к активному конфликту на Донбассе, а не к полномасштабному вторжению России.

«В Конгрессе мы выступаем за увеличение объемов помощи в сфере безопасности: Соединенные Штаты должны ускорить темпы оказания помощи и предоставить зенитные, противотанковые и противокорабельные системы, а также средства радиоэлектронной борьбы», — отметили сенаторы.

Они также считают, что администрация не должна поддерживать любые попытки заставить Киев уступить контроль на Донбассе вне рамок «Минска». По мнению Портмана и Шахин, американскому лидеру следует потребовать от РФ отвести войска от границы до начала дальнейших переговоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post За сутки российские наемники 5 раз нарушили режим тишины, ранен украинский военнослужащий
Next post В Украине 5 276 новых COVID-заражений и 268 смертей