Кирилл Сазонов: Путину можем подарить специальную губозакаточную машинку ручной работы из снарядной гильзы

«Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш говорит, что Кремль не заинтересован в полноценной работе Нормандского формата. Потому что в Нормандском формате нет ОРДЛО. А Москва очень хочет их видеть за столом переговоров, сама нацепив маскхалат миротворца. Совершенно правильно говорит, если кто до сих пор не понял смысл этой кремлевской «двухходовочки», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org

«Да, в Нормандском формате есть только реальные признанные государства. И Россия там очевидно в статусе агрессора. Никакие недореспублики типа «ДНР» или «ЛНР» не фигурируют в документах, министры иностранных дел и главы государств за стол переговоров этих непризнанных ребят не пустят. Что вполне логично. При этом РФ прилагает титанические усилия, чтобы провести ту самую «рокировку», с которой у нее не складывается все эти годы. То есть заставить Киев вести прямые переговоры с Донецком и Луганском, тем самым заставив нас признать их субъектность. А конфликт на Донбассе называть не российской агрессией, а «внутриукраинским конфликтом». Вот и все!

Именно поэтому все разумные переговорные инициативы Украины не находят понимания в Москве. Президент Зеленский предлагает собраться в Нормандском формате — Путин говорит, что не о чем пока говорить. Зеленский уже не первый раз предлагает прямые переговоры — Путин то отказывается, то как бы согласен… но при условии, что не будут обсуждать Крым и Донбасс. А что нам с ними еще обсуждать — погоду?!

Желание Кремля принудить Киев к прямым переговорам с ОРДЛО понятно. Тогда Москва действительно как бы уже не агрессор, а посредник. А стороны «внутриукраинского» по их трактовке конфликта — ведут переговоры. Значит, санкции нужно с РФ снимать с извинениями. И ни о каких выплатах за разрушенную инфраструктуру, разграбленные предприятия и жертвы со стороны Москвы речь не идет. Все будет компенсировать Украина — в том числе и по судебным искам жителей ОРДЛО. Если мы признаем этот конфликт внутренним — так и будет. Но мы его не признаем. А Путину можем подарить специальную губозакаточную машинку ручной работы из снарядной гильзы. Хенд мей! Стоит брать, пока мы не передумали…», — завершает политолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Увага, слизькі дороги: 9 грудня очікується ожеледиця в шести областях
Next post Тату-салон у Києві вирішив «набити» татуювання на свині й потрапив у скандал (фото, відео)