Сазонов: Последствия налоговой амнистии Гетманцева для рейтинга Зеленского будут катастрофическими

«История с законопроектами Гетманцева — образец того, как нужно решать проблему не там и не так. В самом деле — ни логики, ни справедливости в повторном налогообложении нет. И, с большой долей вероятности, суды признают такие действия незаконными. Не факт, что украинские суды, но признают тогда в европейских. Кто не следил за темой — коротко сама новость», об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.  

«Украинцев обяжут отнести в банк все наличные деньги, которые они накопили, и заплатить с них 5% налога. Причем заплатить придется, даже если эти деньги были накоплены с официальных доходов, с которых уже уплачены все отчисления. Такая норма содержится в законопроектах о «налоговой амнистии», которые разработал глава «налогового» Комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев. 30 числа приняли первом чтении. Сейчас вся надежда на комитет.

Положительных возможных сценариев я вижу два. Первый — депутат прекрасно понимают, как отреагирует население, и не дадут голосов. Просто не дадут и все — как уже бывало. Второй вариант — кто-то успеет донести все риски и последствия такого до Зеленского. И президент осадит чересчур увлекающегося нардепа. Потому что последствия для рейтинга будут катастрофическими. И ударят не только по партии.

Вернемся к логике здорового человека. Если у нас локдаун и связанный с ним кризис — может, не стоит пытаться содрать лишнюю копейку с населения? Может, оптимизировать расходы госаппарата? Сократить его — как вариант. Где у нас еще дыры бюджета? Дважды министр финансов Уманский говорит, что только на контрабанде мы теряем 5 млрд. в месяц. Давайте этот вопрос закрывать — тем паче, фамилии участников уже давно не секрет. В этом будет логика и население поддержит действия власти. А просто ободрать всех еще разок — хибний шлях…», — подытоживает Сазонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Мировые цены на еду взлетели до нового 8-летнего максимума – Bloomberg
Next post Юрий Бутусов: Россия готовится к новому витку напряженности и разворачивает новую дивизию близ границ с Украиной