Кандидат в канцлеры Германии от «Зеленых» не видит Украину в НАТО из-за конфликта с РФ

Кандидат на должность федерального канцлера Германии от партии «Зеленых» Анналена Бербок считает нецелесообразным говорить сейчас о членстве Украины в НАТО из-за конфликта с Россией.

Как сообщает «Европейская правда», об этом она сказала в интервью изданию FAZ.

«Самое главное сейчас — усилить давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение Минских соглашений. Стабилизация сейчас является приоритетом. Так или иначе, шаги к членству в НАТО заранее нереальны. И как бы трудно это ни было в отношении российских действий: мы не должны прекращать все переговоры с Москвой», — сказала Бербок.

«Послание Москве должно быть таким: суверенные государства сами решают вопрос о своих союзах. Сюда также входит перспектива Украины в ЕС и НАТО. Но вы не можете сделать третий шаг перед первым, и, конечно, не в ситуации, когда существует жесткий конфликт с Россией. Считаю, что имеет смысл поддержать Украину в разминировании», — добавила она.

Журналист спросил Бербок, поддержит ли она в случае назначения канцлером предоставление летального оружия Украине, однако политик не ответила прямо, и только упомянула о наблюдательной миссии.

«Угроза для Украины со стороны России остается большой. Самое главное — обеспечить реализацию Минских соглашений уже сейчас. Миссии наблюдателей от ОБСЕ необходим доступ ко всем частям оккупированной Россией территории. Она также крайне нуждается в средствах для воздушной разведки», — сказала Бербок.

В то же время, Бербок высказалась за то, чтобы правительство Германии перестало поддерживать газопровод «Северный поток-2».

«Санкции являются жесткими мерами, но им постоянно мешает то, что немецкое правительство поддерживает важнейший престижный проект Кремля — ​​газопровод «Северный поток-2». Я бы давно отозвала политическую поддержку «Северного потока-2», — сказала она.

Напомним, немецкие «Зеленые» впервые в истории партии выдвинули кандидата на пост федерального канцлера. Федеральные выборы в Германии состоятся 26 сентября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Милан» нашел замену Доннарумме
Next post Ким Кардашьян намерена вернуться к свиданиям