НАБУ заявляет о задержании двух адвокатов, «решавших вопросы» через Вовка

В НАБУ заявляют о задержании двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долларов и через председателя Окружного административного суда Киева решить вопросы с одним из судей ОАСК о принятии положительного решения.

Как передает Укринформ, об этом Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщает в Фейсбуке.

«Двух адвокатов-посредников, которые # НАБУ и # САП разоблачили «на горячем» в получении неправомерной выгоды для дальнейшей ее передачи судьям # ОАСК, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины», — говорится в сообщении.

Решается вопрос о сообщении этим адвокатам о подозрении.

«По месту выявления предмета неправомерной выгоды детективы НАБУ нашли предметы, внешне похожие на антиквариат, документы на имя председателя ОАСК и его близкого родственника.

Также обнаружены большие объемы наличной иностранной валюты: более 3,7 млн долл. США, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей «, — отметили в НАБУ.

Как сообщал Укринформ, 6 апреля председатель ОАСК Павел Вовк заявил, что НАБУ проводит обыски в Окружном административном суде Киева.

В НАБУ сообщили, что вместе с САП разоблачили «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс.долларов и через председателя Окружного административного суда Киева решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия.

В ОАСК заявили, что в результате проведенных обысков детективы НАБУ «не нашли никаких доказательств».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Україна оновила COVID-антирекорд за кількість летальних випадків – 481 за добу
Next post Казанжи: Зеленський схожий на раннього Путіна. Час, коли ми сміялись над ним, закінчився