Кум Путина Медведчук за год удвоил свое состояние – Схемы

Подсанкционный украинский политик, кум Путина и нардеп от «ОПЗЖ» Виктор Медведчук удвоил свое состояние в 2020 году.

Об этом сообщают журналисты программы «Схемы«, которые проанализировали декларации политика за 2019 и 2020 годы.

«По подсчетам журналистов, которые проводились с учетом актуального курса валют за соответствующие периоды, в 2019 году денежные активы семьи Виктора Медведчука составили 7 878 017 евро, а в 2020 году вдвое больше — 14 420 848 евро», — говорится в сообщении.

При этом, отмечают СМИ, если в 2019 году семья политика хранила деньги преимущественно в евро и гривнах, то в 2020 году самая большая сумма хранится на счету Оксаны Марченко в белорусском «Абсолютбанке» и в российских рублях — более 784 миллионов (почти 9,5 миллиона евро). 

Также журналисты заметили и другие изменения в декларации: в частности, Медведчук указал, что его жена Оксана Марченко больше не является бенефициарной владелицей российского микропредприятия «Основы инвестиций» и финансовой компании «Тренд Оптима». Также из списка подконтрольных семье компаний исчезли Salaminia Commercial Ltd (Британские Виргинские острова) и Protogems Investments Ltd (Кипр).

Зато Виктор Медведчук отметил, что у Оксаны Марченко появились еще две компании в России, связанные с нефтяным бизнесом, — ООО «Югтранс-НЗНП» и ООО «НЗНП Инжиниринг».

УНИАН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Український фільм «Пульс» включили до програми два міжнародні фестивалі
Next post ВОЗ признала эффективность китайских вакцин от коронавируса Sinopharm и Sinovac