Постернак: Желание заполучить должность премьера превращается в главную интригу 2021 года

«Должность премьер-министра становится медийно-взлетным трамплином для президентской игры в будущем. Желание ее заполучить превращается в главную интригу 2021 года. И это именно тот фактор, который может заставить Офис Президента не торопиться с заменой Шмыгаля с учетом разбалансировки монобольшинства из-за казуса Дубинского»,- об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Олег Постернак, информирует UAINFO.org.

«Симптомом кадрово-политической игры стал Юрий Витренко — претендент на первого вице-премьера и министра энергетики. Если бы Витренко подавали только на должность министра энергетики, может быть даже депутаты и поддержали. Но фокус был в приставке «первый вице».

Проблема Юрия Витренко — не в том, что его личные менеджерские навыки оказались ненужными парламентариям, как он это сам объяснил.

Проблема в том, что он, будучи как бы самодостаточным и амбициозным специалистом, мог зайти в Кабмин лишь через «черный ход» — поддержку олигархата и их кукол в Раде. Другого пути не было и он это понимал, согласившись быть связанным.

Еще одна ошибка — заходить без информационной кампании и подготовительных медиа-мероприятий. Это еще одно доказательство, что карту Витренко разыгрывали за его спиной.

Первый раз при голосовании за Витренко голосов не дали группы Павлюка, Богдана и спикер Рады. Витренко преподносили как креатуру Коломойского, а оппонентом выставляли Ахметова.

Во время январского заседания оппонирующую позицию заняли уже депутаты Коломойского из-за скандала с Дубинским. Разумков остался верным своей позиции и также не голосовал за Витренко, мотивируя это несогласием с миллионной премией.

Почему Банковой был выгоден Витренко с последующим вмонтированием его на должность премьера? Думаю, что шлейф скандала с прошлыми премиями насколько памятный и мощный, что говорить о серьезных политических амбициях Витренко мог быть лишь недалекий.

В итоге Офис получал бы более-менее толкового управленца в сфере экономики и финансов, равноудаленного от клановых групп и политически невзлетаемого. Согласитесь, почти идеальная ситуация.

Хотя, если нанять команду толковых технологов, то отбелить, высушить и прогладить репутацию Витренко целиком можно было. Тут дело рук азарта и бюджета. Но самому Витренко это не нужно было, чтобы не испугать заказчиков сценария», —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Фурса: «Слуги народа» распространяют фейки российской пропаганды. Но их тоже можно понять – ведь диссонанс начинается в голове у президента
Next post Кирилл Сазонов: Очень похоже, что Дубинский за выходные нашел нового хозяина