Лукашенко готов возобновить отношения с Украиной

Политик объяснил «недружественные заявления» украинских официальных лиц в отношении Минска трудным положением, в котором находится Киев.

Александр Лукашенко выразил готовность возобновить отношения с Киевом, несмотря на непризнание украинской стороной результатов президентских выборов в Беларуси. Об этом он заявил в интервью на телеканале Россия-1.

«Я зла не держу на (президента Украины) Володю Зеленского. Я его понимаю: по молодости где-то чего-то сказал. Но это же не значит, что ты должен все время на него смотреть, понимая, что происходит, и на него обижаться или злиться», — отметил политик.

Он считает, что «недружественные заявления» украинских официальных лиц объясняются трудным положением, в котором находится Украина.

«Заявить они (украинские власти) заявили, но отношения у нас добрые, украинский народ к белорусам относится очень хорошо, мы к ним — еще лучше», — указал Лукашенко.

По его словам, экономическое сотрудничество между странами продолжает развиваться. При этом политик признал, что отношения между Киевом и Минском «застыли» на уровне посольств.

Лукашенко подчеркнул, что готов возобновить контакты с Зеленским, однако инициативу должна проявить украинская сторона.

«Я бы косо на него не смотрел. Снисходительно, косо, с презрением — никогда. Молодой человек, молодой президент. Обучаемый человек, я думаю. Я уверен в этом, он же здравый, нормальный человек», — заявил он.

korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Путин и Макрон обсудили Карабах
Next post Украина выразила соболезнования Индонезии