Посол опровергла информацию о возвращении британских судов в порты Крыма

Великобритания поддерживает территориальную целостность Украины и соблюдает санкции против России, заверила посол.

Посол Великобритании Мелинда Симмонс опровергла сообщения о послаблении санкций против России. Об этом сообщает Посольство Великобритании в Украине в четверг, 7 января.

«Великобритания поддерживает территориальную целостность Украины и соблюдает санкции против России за незаконную аннексию Крыма. Сообщение о том, что эти санкции были ослаблены, являются ложными», — сказано в сообщении.

Как подчеркнули в посольстве, Общая лицензия, выданная британским Минфином для морских портов Крыма, воспроизводит цели и содержание лицензионного отступления, предусмотренного статьей 6а решения Совета ЕС №269 / 2014, а, следовательно, сохраняет действие аналогичной политики.

В диппредставительстве добавили, что информация и инструкции, определенные Общими лицензиями, доступны на официальной странице Офиса выполнения финансовых санкций при Минфине по ссылке.

Ранее сообщалось, что Британия разрешила своим кораблям посещать Крым. Лондон якобы ослабил антироссийские санкции за Крым, разрешив своим кораблям в экстренных случаях заходить в порты Крыма.

Напомним, что Великобритания вошла в число стран, которые будут участвовать в формате Крымской платформы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Вулверхэмптон» досрочно вернул форварда Кутроне из аренды
Next post Локдаун решили не переносить