Кулеба: Украине нужно разработать правила сосуществования с Россией как с соседом

По словам главы МИД, мирное сосуществование, как принцип в международных отношениях, предполагает наличие правил, которые принимают обе стороны и затем системно удерживают баланс

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что Украине необходимо разработать правила сосуществования с Россией как со своим соседом. Об этом глава МИД заявил в эфире канала «Украина 24«.

«От географии невозможно убежать. Поэтому мы должны научиться сосуществовать с такой Россией, которую мы знаем. Я не разделяю оптимистических надежд тех, кто считает, что после Владимира Путина Россия изменится, это будет какая-то другая Россия и с ней будет легче. Я думаю, что у нас есть стратегическая проблема сосуществования с Россией, и мы для себя внутри страны должны определить подходы, которыми мы будем руководствоваться в этих отношениях», — сказал министр.

По его словам, в международных отношениях, в частности, во время «холодной войны» базовым принципом было мирное сосуществование. Это предполагает наличие правил, которые принимают обе стороны и затем системно удерживают баланс.

«Отношения с РФ никогда не были простыми. Я хочу одного — чтобы Россия в ближайшие годы представляла наименьшую угрозу для украинского государства, украинского бизнеса и украинских граждан», — подчеркнул Кулеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Звезда «Интера» обвинен в уклонении от уплаты налогов
Next post В Огайо полицейский убил темнокожего мужчину