Вторник , 31 Январь 2023
Политика

Александр Кочетков: Кривой Рог как синоним Ватерлоо?

“А зато бестолковость власти расти не будет. Потому что уже близка к теоретическому максиму. Это я про пьесу абсурда вместо выборов в Кривом Рогу в исполнении «Слуг», причем, «бога из машины» исполнил Ринат Ахметов”, – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков.

«Понятно, что Владимир Зеленский как человек богемы падок на всякие символы, предзнаменования и приметы. Соответственно, символическая победа кандидата от «Слуг» в родном городе ему была важна как знак благоприятного расположения звезд. Соответственно, делом занялись самые близкие ВАЗу люди: сначала Юрий Корявченков (Юзик), потом Сергей Трофимов, теперь бывший первый зам главы ОП. И никого лучше Дмитрия Шевчика – не политика, не харизматичного лидера, не просто известного человека – не нашли. Зато Шевчик, выходец из структуры Ахметова, однозначно символизирует крепкие объятия власти Зеленского и олигархата – то есть, то, против чего ВАЗ пламенно обещал бороться…

Криворожане этакий финт оценили по достоинству.

И когда на выборах в первом туре выяснилось, что «Слуга»Шевчик гарантированно проигрывает Юрию Вилкулу во втором туре, то офису президента пришлось идти на поклон к Ахметову. Юрия Вилкула за очень серьезные плюшки уговорили сняться, но теперь экзит-пол показывает, что Шевчик все равно не выиграл! А мэром стал Константин Павлов, баллотировавшийся от ОПЗЖ и тоже не чужой Ахметову.

В результате Зеленский получил то самое символическое поражение в родном городе, «Слуги» упустили возможность получить мэра хоть одного крупного города, а офис президента остался должен Ахметову… А ему нужно повышение тарифов на электроэнергию, так что готовьтесь.

Умеют же люди налажать на ровном месте, совершив 150% глупостей из 100% возможных!», – констатирует политолог.

“Вечерние Вести”

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Табу нет, запросов также”: Нидерланды по F-16 для Украины

Никаких заявок на поставку американских самолетов Украине в Нидерланды не поступало.

Новый президент Чехии приедет в Украину: стало известно с кем

Новый президент чешского государства подтвердил, что собирается уехать в Украину.

16 миллиардов долларов Украине: рассмотрение многолетней помощи

Многолетняя помощь украинскому государству в 16 миллиардов долларов.

Кулеба заместитель председателя ОП: кадровые смены у власти

Президент анонсировал изменения в кадровой структуре властей Украины.