Турборежим в действии: парламент провел самое короткое заседание в истории

Верховная Рада отправила на повторное первое чтение проект закона, который предусматривает норму об увольнении директора НАБУ в случае привлечения его к ответственности за коррупцию

Об этом сообщает УП.

«За» соответствующее решение сегодня, 14 июля, на внеочередном заседании парламента проголосовали 284 нардепа.

Читайте также: Парадокс Зеленского: Украина опять бежит по любимым граблям

Собственно, это уже второе внеочередное заседание Рады сегодня. Созывалось оно именно для рассмотрения законопроекта №3133 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения эффективности противодействия коррупции в отдельных правоохранительных и других государственных органах.

Центр противодействия коррупции отмечал, что этот документ подрывает независимость Национального антикоррупционного бюро. По нему, мол, фактически можно будет уволить директора НАБУ Артема Сытника. Ранее, в апреле, этот проект отложили из-за того, что он противоречил требованиям Международного валютного фонда.

Читайте также: Отказ от МВФ и дефолт: посмотрите на Ливан и увидите, что грозит Украине

Предложение не рассматривать законопроект, а отправить его на доработку озвучил один из его создателей — нардеп Дмитрий Лубинец.

После голосования спикер Дмитрий Разумков закрыл второе внеочередное заседание Рады. В общем оно продолжалось около трех минут.

«Внеочередное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым. Самое короткое заседание в нашей истории», — отметил глава ВРУ.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Нардепи закликали уряд створити музей історії українського війська на базі «Садиби Даховських»
Next post На Харківщині дощі побили 139-річний рекорд. ФОТО