В Конгрессе США призвали обеспечить Украине «четкий путь к членству в НАТО»

Во время слушаний также выступили за ужесточение санкций против России

США будут более эффективными в противодействии России, если Украина и Грузия вступят в НАТО. Такое мнение прозвучало во время слушаний в Конгрессе.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Слушания касались реакции Белого дома на сообщения, что Россия платила талибам за атаки на американских военных в Афганистане.

Перед конгрессменами выступили эксперты со своими предложениями относительно того, как эффективнее противодействовать России на военном и политическом уровнях.

Старший аналитик Атлантического совета и бывший заместитель помощника Министра обороны США Ян Бжезинский сказал, что действия США должны быть незамедлительными.

«Продолжение неоднозначной позиции лишь усиливает аппетит Путина и его ощущение возможности восстановить господство над этими двумя демократиями», — заявил Бжезинский.

Также он призвал усилить экономическое давление против России.

С ним согласилась Селеста Валландер, бывшая советница президента Барака Обамы и старший директор по России и Евразии в Совете национальной безопасности США.

Относительно возможного российского заговора с талибами, а также действий Кремля в Сирии, Валландер заявила, что США должны выстроить оборону, сорвать эти операции и прямо заставить российское руководство отвечать на военном, политическом и высшем уровнях власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Украине за сутки число новых случаев COVID-19 пошло на спад
Next post В Польше начинаются масштабные учения американской армии