Под Радой Разумкова призывали сушить лапти на Ростов. ФОТО

Сегодня, 1 июня, под Верховной Радой прошла акция против пересмотра языкового закона

Об этом сообщает «Цензон.Нет»

Активисты собрались на площади Конституции перед зданием парламента, где проходило заседание Согласительного совета депутатских фракций и групп.

Причиной митинга стало ъзаявление спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в интервью СМИ о том, что закон о языке нужно менять.

Читайте также: Высказывания Разумкова по поводу изменения Закона Украины «О государственном языке» необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России — Шулипа

Активисты принесли символические российские «лапти», адресованные Разумкову, а также грамоту «за заслуги перед Москвой в уничтожении украинской идентичности».

Участники акции держали в руках плакаты с надписями в защиту украинского языка: «Наша мова — наша зброя», «Полізеш до мови — отримаєш по я…», «Займіться ділом, а не язиком», «Разумкова на Ростов», «Не шануєш мову — їдь до Ростову!» и другие.

Читайте также: Бутусов: Президент страны не понимает, продолжив недоделанное Януковичем, он превратился в соучастника пророссийского сценария

Организовал акцию «Рух сопротивления капитуляции».

Организаторы заявили: «Атаки власти на закон о государственном языке — это еще одно проявление капитуляции перед Россией. Также — это попытка прикрыть провальную политику власти, которая приводит к снижению уровня жизни украинцев и ослаблению государства. Реваншистские заявления правящего режима ведут к массовому недовольству и эскалации конфликта на пустом месте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Синоптикиня сказала, коли чекати на літнє тепло
Next post Рейтинг Путіна впав. Його знову підніматимуть війною в Україні?