Политтехнолог: Что происходит, когда ты загоняешь себя в электоральное гетто?

«Кстати, в истории часто государственные фигуры меняются местами. Шоумен стал Президентом. Такова была воля украинского народа. Дальше могут быть много слов и мыслей, но не об том сейчас», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Олег Постернак.

«А бывшие респектабельные дяди внезапно открывают в себе новое амплуа и опускаются до уровня гастролей погорелого театра. И непременно на главной площади страны, чтобы вкусно, ассоциативно и символично.

«Стоп реванш» как представленная ранее заявка на тест протестных настроений показала несколько важных моментов.

Первый — консолидация антиэлектората Зеленского вокруг по сути маргинализированных групп и бывших партийных брендов исключена. Вместо продуманной акции — дешевое и скучное карнавально-стендаповское замещение с самолюбованием прикормленных «телепузиков».

Второй. Что происходит, когда ты загоняешь себя в электоральное гетто? Обычная реакция проактивных в таком случае — словесная агрессия как выход травмы поражения и поиск ярких моделей преподнесение своей «правоты».

Обычная реакция простых сочувствующих — неспешный, но закономерный исход. Усредненный украинский избиратель не желает иметь ничего общего со скоморошеством и неудачниками. Не удивлюсь, если на местных выборах «Евросолидарность» просто потерпит крах», — завершает политтехнолог.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Швеции грозит худший экономический спад со времен Второй мировой войны — Bloomberg
Next post Джонни Депп на карантине дорисовал картину, которую не мог закончить 14 лет