Шмыгаль анонсировал разделение Минэкоэнерго и появление аграрного министерства

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины планируется разделить на два профильных ведомства. Кроме того, может быть создано отдельное аграрное министерство.

Об этом рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина» Премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Разделение министерства (Минэкоэнерго, — ред.) и создание должности профильного министра экологии — это в повестке дня», — отметил он.

По словам Шмыгаля, предшествующее объединение министерств не дало ожидаемого эффекта.

«Для меня было странным, когда я попал на первые заседания Кабинета Министров, когда министр энергетики сначала докладывал о положении дел в атомной энергетике, затем — угольная отрасль, а потом — о краснокнижных растениях и вылове мотыля. С тех пор я стал сторонником того, что экологией должен заниматься профессиональный эколог, которому это близко и который этим живет», — объяснил глава Правительства.

Он также проинформировал, что в Украине может появиться отдельное аграрное министерство.

«Есть несколько идей. Первое — это возможность выделения из Министерства экономики аграрного направления в отдельное министерство. Это существует на уровне идеи, мы над этим работаем совместно с министром экономики, совместно с вице-премьерами», — подчеркнул Шмыгаль.

Кроме того, премьер выступает за усиление промышленного блока.

«Каким образом это делать, пока дискутируется: создавать отдельную должность вице-премьера, назначить сильного заместителя в Министерстве экономики или, возможно, создавать Министерство промышленной политики и государственного оборонного заказа. Идет дискуссия, мы ищем формулы, людей и лучший формат реализации», — рассказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что данные решения необходимо принимать как можно скорее.

bykvu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Небоженко: Зеленский как приговор Трампу или Путину?
Next post В курортной Анталии выпал снег