Спиридонов: Борьба за кресло мэра Киева и контроль над горсоветом будет жаркой и интересной. Запасаемся попкорном

«Конкретных фамилий кандидата в мэры Киева от СН Зеленский не называл, но мы попробуем спрогнозировать. Сейчас называют три основные кандидатуры, что интересно, все они действующие депутаты и все родились в Киеве: блогер и журналист Александр Дубинский, медиа-менеджер Александр Ткаченко и ресторатор Александр Тищенко», — об этом на своей страничке в Фейсбуке политолог Николай Спиридонов.

«Не секрет, что Дубинского и Ткаченко связывают с известным олигархом Игорем Коломойским. Ткаченко долгое время был генеральным директором телеканала 1+1, а Дубинский работал на этом же канале журналистом. Позже Дубинский раскрутил свой видеоблог в котором часто прямо или косвенно выступал в поддержку Коломойского. Их общие сильные стороны — большой опыт работы в медиа, а у Дубинского ещё и яркий образ и харизма.

В свою очередь Николай Тищенко больше ассоциируется с президентом Зеленским и входит в его команду. У Николая уже есть опыт побед в Киеве — он выиграл очень сложный округ в Святошино (№219). Создал и успешно управлял ресторанным бизнесом. Думаю, что для Зеленского наиболее подходящим кандидатом от СН был бы именно Тищенко. Но принятие окончательного решения будет сложным.

В любом случае — уже прозвучал выстрел стартового пистолета! Борьба за кресло мэра Киева и контроль над горсоветом будет жаркой и интересной. Запасаемся попкорном», — завершает Спиридонов.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Голова СБУ Баканов обіймає керівну посаду в іспанській фірмі — Схеми
Next post Рада планує вернутись до роботи 2 червня: COVID-19 у нардепів немає