Небоженко: Тяжелый выбор – Зеленский между Трампом и Байденом

«Недавно прошла громкая пресс-конференция, на которой были обнародованы, подслушанные какой-то зарубежной спецслужбой, телефонные разговоры между бывшим президентом Украины Порошенко и бывшим вице-президентом США Байденом. Эта пресс-конференция проходила в рамках мощной международной кампании по дискредитации основного противника нынешне»го президента США республиканца Трампа на будущих президентских выборах — демократа Байдена», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко.

«Тут важно не само содержание обнародованный информации по «сговору» Байдена и Порошенко, а время проведения этой пресс-конференции народным депутатом Деркачом. Все что рассказывал Деркач в той или иной мере уже было давно известно СМИ. На самом деле, время выброса «компромата» на Порошенко и Байдена выбран не случайно, за день до важного события, как раз перед большой пресс-конференцией президента Украины Зеленского. Поэтому основная цель этой пресс-конференции Деркача-Кулика оказалась не дискредитация и без того коррумпированного Порошенко, а выявление позиции президента Зеленского в конфликте Трампа-Байдена. Вероятно, инициаторам пресс-конференции Деркача важно было «припереть» президента Украины Зеленского и заставить его выявить свою четкую позицию в борьбе между Трампом и Байденом. И Порошенко здесь лишь средство принудить президента Зеленского публично самоопределиться на чей он стороне в этой яростной борьбе за пост американского президента. А если он начнет «вилять», то это поссорит его с обоими враждующими лагерями — республиканцами и демократами.
Так оно и произошло. Президент Зеленский не почувствовал опасности этой темы. На пресс-конференции президент Зеленский легко увернулся от четкого ответа на поставленный вопрос, указывая на результаты будущего расследования.
Он, кажется, не понял, что Кремль в Украине интересует не шансы Байдена или авантюризм Порошенко, который по своей глупости влез в американские выборы, а судьба будущей американской поддержки президента Зеленского, независимо от того кто выиграет в США в осенью 2020 года», — завершает политолог.

«Вечерние Вести»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Бал Met Gala в этом году официально отменили
Next post Во Франции хотят перенести выборы на следующий год