Постернак: Порошенко уволил Шокина… И все это для того, чтобы получить 1 млрд. для украинской оборонки, контролируемой Свинарчуком-Гладсковским

«Буквально недавно в опросе «Рейтинга» на вопрос «Оцените правление каждого президента» 66% украинцев назвали правление Порошенко упадком и застоем. Это самый внушительный показатель среди всех лидеров независимой Украины. Даже Кравчук не заслужил такой оценки, как Порошенко», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Олег Постернак.

«И, знаете, можно было к этому отнестись скептически и весьма условно. Социология давно уже записана в «продажные девки». И я бы дальше не стал подсмеиваться над изречениями порохосвиты, считающего своего патрона исторически самым великим лидером страны. Имеют право так думать. На то он их «икона стиля». А о вкусах не спорят.

Но если бы не прогремели бы пленки Деркача. Сказать, что мы сильно удивлены? Наверное, нет. Увы, тезис о внешнем управлении страной при Порошенко не был неожиданностью.

Первое. Госсекретарь Керри лично в разговоре с бывшим президентом Порошенко настаивал на увольнении Генпрокурора Шокина, который отказывался прекратить расследование против «Бурисмы» Байдена.

Второе. Перед отставкой генпрокурора Шокина Порошенко отчитывался Байдену, что сам лично убедил Шокина уйти в отставку.

Третье. Байден лично требовал от Порошенко «слить» дела по «Бурисме» и требует от Порошенко заблокировать отставку Яценюка.

Четвертое. Порошенко пресмыкался перед Байденом, что Украина повысила коммунальные тарифы на 100%, тем самым перевыполнив требование МВФ, который требовал лишь 75%.

Все зафиксированные на пленках факты — это доказательства не только слабости и трусости перед более сильным игроком. В конце концов, это всегда можно назвать дальновидным и хитроумным притворством во имя интересов страны. И Порошенко так и скажет.

Но ненароком вспоминаешь этот суровый вызывающий взгляд Порошенко на Путина во время «нормандской встречи», эти гордые и приторные речи, растекающиеся патокой величия и тщеславия, эта махровая самоуверенность в своей «армовирской» миссии.

Порошенко уволил Шокина, отправил в отставку правительство и повысил цены на коммунальные услуги — и все это для того, чтобы получить 1 млрд. для украинской оборонки, контролируемой человеком Порошенко Свинарчуком-Гладсковским, которые, как оказались, осели через специальные схемы на счетах нужных людей.

Ах да, мы даже не вспоминаем уже, что это в условиях войны. Подумаешь, война войной, а коррупция по расписанию», — завершает Постернак.

«Вечерние Вести»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Более 60% украинцев не заметили успехов Зеленского в борьбе с коррупцией и прекращении войны
Next post В Украине с 25 мая начнет работать метро, — Степанов