Фесенко: В последние дни косяком пошла информация о том, кто может быть кандидатом на должность мэра Киева от «Слуги народа»…

«В последние дни и, особенно сегодня, косяком пошла информация (а заодно и вопросы журналистов) о том, кто может быть кандидатом на должность мэра Киева от партии «Слуга народа». С прошлого года кандидатом №1 считался Александр Ткаченко, глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, почетный президент 1+1 медиа», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Владимир Фесенко.

«В последние месяцы заговорили об амбициях на должность мэра Киева Николая Тищенко (зам. главы фракции «СН», глава предвыборного партийного штаба в Киеве). Он сам в интервью «УП» намекнул на такой сценарий. Но после скандала, который возник вокруг работы его ресторана во время карантина, сомнения по поводу его кандидатуры, похоже, возникли и в Офисе Президента (судя по интервью 1-го зама ОП Сергея Трофимова Дмитрию Гордону) и во фракции «Слуга народа». С. Трофимов сказал, что кандидатом в мэры Киева от «СН» будет и не Н. Тищенко и не А. Ткаченко, а кто-то третий. Уже называют кандидатуру Александра Качуры (зам. главы парламентского комитета по местному самоуправлению). Ну а самый оригинальный из потенциальных кандидатов — Александр Дубинский. Говорят, что он также собирается выдвинуть свою кандидатуру. Он — персонаж яркий и амбициозный, так что вполне возможно. Насколько я слышал, Александр Ткаченко не собирается отказываться от намерений баллотироваться на пост мэра Киева, хотя ему предлагают (по слухам) должность министра культуры. В любом случае, А. Ткаченко — один из главных фаворитов во внутренних соревнованиях в «СН» за должность мэра Киева. Что касается «внутренних соревнований», то опять сошлюсь на слухи (кулуарную информацию) о возможности праймериз в «СН» по определению своего кандидата на должность мэра Киева. Но как это будет происходить, еще будут определять с учетом карантинных ограничений», — завершает политолог.

 

«Вечерние Вести» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Аліна Шатернікова продала свій чемпіонський пояс, а гроші віддала на лікування поранених захисників України
Next post Зеленский может баллотироваться на второй срок – зам Ермака