Политтехнолог: Степанову нужно было тараканьей хваткой выдавить из публичной сферы Ляшко и стать главной говорящей «балалайкой», имитируя кипучую деятельность Минздрава

«Пару слов о выступлении министра-недоразумения Степанова на заседании правительства по поводу невыплат 300% надбавки. Знаете, если даже на публике весьма уравновешенный и спокойный премьер Шмыгаль позволил себе отчитывать Степанова, то, видимо, неуважение к этому «санитарному» гению достигло края», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Олег Постернак.

«Затем к публичному осаждению сего персонажа приложил руки Аваков. Знак весьма приметный, учитывая что избиение со стороны двух фактических «премьеров» еще нужно «заслужить». Степанову сегодня конкретно дали понять: хватить слишком пиариться на теме.

Степанов — это вообще интересная личность. Будучи главой Одесской ОГА, этот персонаж умудрился на марше избирательной кампании кинуть Порошенко в надежде за должностные преференции от новой власти.

Для Степанова важно в теме коронавируса максимально использовать его для личного PR. До этого лавры главного публичного спикера имел главный санврач Ляшко и в принципе он смотрелся в этой роли органично. Степанова на брифингах, откровенно сказать, смотреть просто невыносимо.

Разве это обязанность министра каждое утро бежать к трибуне и обильной слюной поливать умничанием и бессмысленными рассуждениями головы украинцев?

Как мне кажется, у министра хватает обязанностей заниматься организационными, кадровыми. финансовыми вопросами. Благо, таких дел полно в условиях испытаний медицинской отрасли.

Нет, нужно было тараканьей хваткой выдавить из публичной сферы Ляшко и стать главной говорящей «балалайкой», имитируя кипучую деятельность МОЗ. Авось народной любви перепадет. Потом, глядишь, узнаваемость можно куда-то капитализировать.

В то время как в самом МОЗ — аппаратный коллапс. Работу в Министерстве тянут на себе, в основном, госсекретарь и клерки департаментов. Областные здравы чуть ли прямо не посылают министерство. Впрочем, чему мы удивляемся? Сам Степанов весьма далекий от карьеры в сфере медицины (разве что, 2-летний опыт санитара)», — завершает политтехнолог.

«Вечерние Вести»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Україні зафіксовано 16847 випадків коронавірусної хвороби COVID-19
Next post Слив персональных данных в Telegram: ГБР подозревает должностных лиц МВД и ГМС