Небоженко: Потеря столицы для любого президента Украины означала начало конца карьеры

«С местными выборами Офис президента Украины Зеленского еще кое-как справится. Местным чиновникам безразлично куда и в какие партийные списки их запишут, лишь бы не отбирали власть и не мешали красть. А вот уже киевские выборы — это будет реальное испытание для власти», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко.

«Это будет либо второе дыхание «Слуг народа», либо начало конца политического проекта «Зеленский- наш президент»». Потеря столицы для любого президента Украины означала начало конца карьеры. Если он не смог справиться с Киевом, то как он может справиться с региональными властвующими группами?
Благодаря руководителю Офиса, другу Ермаку у президента Зеленского практически нет людей, профессионалов, способных участвовать в реализации его политики. Такой парадокс — Ермак есть, а людей нет. Отсюда такие чудовищные кандидатуры Офиса президента как Ткаченко или Тищенко. А попытка «сковырнуть» Разумкова-младшего с поста головы Верховной Рады вряд ли удастся. Он уже успел укорениться в большую политику и даже дистанцироваться от сумбурного Офиса президента Зеленского.
Кстати, киевские выборы помогли бы президенту Зеленскому аккуратно избавиться от «креативного» Ермака и его шустрого брата. Ермак-старший лучше, чем Тищенко или Ткаченко подходит в качестве конкурента нынешнего мэра Кличко. Ермак все-таки кинопродюсер, а не боксер и у него, наверняка, уже есть «команда», готовая овладеть и использовать киевские «сокровища» не хуже, чем коррумпированное окружение Кличко. А российскому президенту Путину президент Украины Зеленский может объяснить, что точно, как Сивохо завалил проект создания «национальной платформы примирения» с врагом, точно так и глава Офиса президента, «модератор» Ермак завалил проект легитимации донецких сепаратистов через создание мифического «консультативного совета». Путин все «поймет и простит» Зеленского и опять обернется лицом к старому, опытному и надежному Медведчуку в деле деградации Украины», — завершает политолог.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post После карантина метро заработает по новым правилам: приготовьтесь к очередям
Next post Юлія Тимошенко: Захистити здоров’я всіх українців можна лише завдяки медичному страхуванню кожного громадянина