Саакашвили заявил, что президент с самого начала не рассматривал его назначение на должность вице-премьера

Его якобы сразу планировали назначать в комитет реформ

Председатель Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили заявил, что президент Владимир Зеленский сразу не планировал назначать его на должность вице-премьер-министра. Об этом он заявил во время интервью программе “Перекрестный допрос” на “24 канале“.

“Это (назначение в комитет реформ, – ред.) абсолютно идея Зеленского. Разные люди к этому склонялись. И были у меня встречи с главой Офиса президента Ермаком, которого я знаю примерно 25 лет, с Богданом, которого я знаю со времен “Нашей Украины”, где он был среди активистов. У меня была возможность также познакомиться с другими членами команды”, – заявил Саакашвили.

Также он добавил, что с самого начала в Офисе президента планировали назначать его именно на эту должность, а не вице-премьера. Однако назначить вице-премьером, как известно, Саакашвили все же попытались, что вызвало сильное сопротивление.

“Те, что за статус-кво, которые присутствуют в почти каждой фракции в парламенте, вообще сопротивляются любому изменению. Они как раз открыли огонь первыми. У меня было впечатление, что это было неожиданно и для президента”, – рассказал чиновник.

Он отметил, что, когда собирается новая политическая сила, туда попадают люди, “которые отличаются как минимум своими взглядами, а большинство из них отличаются тем, что они уже под кем-то”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Запорожской области Lanos столкнулся с Volkswagen, есть жертвы
Next post МИД о выезде за границу: никаких разрешений не надо