Таран сообщил о создании Департамента международного оборонного сотрудничества Минобороны

Спецподразделения департамента будут отвечать за вывод международной деятельности министерства на качественно новый уровень

Министр обороны Украины Андрей Таран провел видеоконференцию с группой иностранных стратегических советников Минобороны и Вооруженных сил Украины высокого уровня (DRAB – Defence Reform Advisory Board). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

“Мероприятие проведено с целью эффективного внедрения оборонной реформы и наиболее рационального использования иностранной консультативно-совещательной помощи”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие высокопоставленные представители оборонных ведомств таких стран-партнеров Украины, как США, Великобритания, Канада, ФРГ, Республика Польша и Литовская Республика.

Во время видеосвязи министр обороны Украины ознакомил стратегических советников с результатами недавно завершенного анализа состояния реализации оборонной реформы, а также дальнейшими шагами ее реализации на среднесрочную перспективу.

“В ходе дискуссии были уточнены основные направления сосредоточения усилий иностранной консультативно-совещательной помощи. Андрей Таран предложил усовершенствовать систему деятельности группы путем введения в практику новых форм и способов взаимодействия на высшем уровне и осуществления действенного механизма измерения прогресса в достижении целей трансформации”, – сообщили в Минобороне.

Глава оборонного ведомства сообщил о создании Департамента международного оборонного сотрудничества Минобороны, в котором будет функционировать специальное подразделение, которое будет отвечать за вывод международной деятельности министерства на качественно новый уровень и создание условий для взаимодействия с DRAB.

По словам Тарана, комплектование Департамента будет происходить на конкурсной основе и лучшими специалистами в области международного сотрудничества.

Кроме того, по инициативе Андрея Тарана, участники видеоконференции почтили память тех, кто отдал жизнь во Второй мировой войне 1939-1945 гг. Для достижения победы над нацизмом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.