Премьер Грузии выступил с заявлением из-за назначения Саакашвили

В Грузии отметили, что отозвали посла только для того, чтобы провести консультации

Грузия не будет разрывать дипломатические отношения с Украиной из-за назначения Михеила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета реформ Украины. Об этом заявил премьер-министр Георгий Гахария, сообщает издание “Новости-Грузия“.

Гахария пояснил, что отозвали посла только для того, чтобы провести консультации на тему, “как защитить наши отношения от авантюристов”.

“Мы отзываем посла, чтобы эти политические авантюристы не помешали нашему братскому и стратегическому партнерству и не поставили бы под угрозу эти отношения. Это для нас важнее всего. Впоследствии обязательно, чтобы кто-то, кем-бы он ни был, сказал, что будет обеспечено то, чтобы в будущем не продолжилось бы вмешательство в дела другой страны, как он сдержит Михаила Саакашвили, чтобы он воздерживался от вмешательства во внутренние дела Грузии”, – сказал Гахария.

Премьер добавил, что опасается “вмешательства во внутренние дела Грузии” со стороны Саакашвили. Гахария хочет получить гарантии от украинской стороны, что этого не произойдет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Путин запретил солдатам российской армии пользоваться интернетом, соцсетями, смартфонами и общаться со СМИ
Next post На Донбассе боевики выпустили по украинским позициям противотанковую ракету, потерь нет