Политолог: Даже в карантинных условиях каждый стоит за свой коррупционный интерес

«Вспышка коронавируса в Днепр ОГА и облсовете. С чем боролись, на то и напоролись…

Противостояние центральной и местной властей – это неработающий протокол во время пандемии. В Днепре городские власти к тому же заявляют о том, что Днепр ОГА не сотрудничала с мэрией и закупала антисептики по завышенной цене», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Вадим Карасев.

«Очевидно, что коррупционной системе не присуща солидарная ответственность. Даже в карантинных условиях каждый стоит за свой коррупционный интерес. Это, кстати, основанная причина противостояния Кабмина и мэров. Кабмин принимает много решений, но все эти решения нежизнеспособны, потому что перекладывают ответственность с одного министерства на другое, с одного ведомства на другое, с правительства на местное самоуправление. А в итоге, с государства на людей.
Карантин только еще раз напомнил, как же чиновники далеки от народа, что даже не смогли выстроить качественную организацию собственной антивирусной гигиены. Постсоветская бюрократия давно уже потеряла иммунитет от любого вируса.
Пандемия показала, что организованность, гибкость, креативность помогает на местах решать насущные задачи борьбы против вируса. А некомпетентность и неповоротливость чиновников не может уберечь даже их самих», – завершает политолог.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Кількість жертв коронавірусу у світі перевищила 269 тис. осіб, інфіковано понад 3 млн 846 тис
Next post Російські хакери зламали електронну пошту Ангели Меркель – Spiegel