Политолог: Коронавирус не делает исключений. Ни для кого. Тут как в анекдоте, когда надежнейшая фраза «Я сын прокурора области» не остановила медведя

«Новость – в ОДА Днепра 21 чиновник оказался заражен коронавирусом. Это на данный момент. Дальше будут тестировать кто с кем контактировал и количество точно вырастет. Вот уж действительно – вирус с короной не делает разницы между простыми смертными, влиятельными чиновниками или нардепами. В зоне риска все. Уехать лечиться за границу не получится. Так что теперь все наши вип-чиновники будут вкушать плоды своего отношения к отечественной медицине. В этом есть какая-то беспощадная справедливость», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов.

«Ирония ситуации в том, что именно в адрес облгосадминистрации звучала критика по борьбе с эпидемией. Если городские власти активно работали по установлению разумных карантинных требований, по профилактике и лечению, то ОДА отличилась целым рядом скандалов. По факту они мешали работать команде мэра Филатова, а не помогали. Напомнить пару эпизодов? Легко – благо недавно все было.

Дезрастворы закупили «дизайнерские». Три тысячи литров на 1 млн. 950 тыс. гривен. То есть литр обошелся в 650 гривен, а это втрое дороже средней цены на рынке! Ну зачем вам дизайнерские дезрастворы?! Сильно вам помог тонкий художественный вкус в профилактике инфекции? А когда в феврале вы отказались оплачивать Днепру стоимость использования «скорых», помните? Без объяснений причин – фактически поставили под угрозу коллапса всю систему скорой помощи. Вот было бы весело сейчас, да?

Коронавирус не делает исключений. Ни для кого. Тут как в анекдоте, когда надежнейшая фраза «Я сын прокурора области» не остановила медведя. А чиновники ОДА теперь целиком зависят от того, как город без их помощи справлялся с эпидемией. Всем желаю выздоровления. И выучить этот урок. Потому что глупость, некомпетентность и пренебрежение мнением избранных громадой людей обходится дорого. Иногда очень дорого. И не только в Днепропетровской области…», – завершает политолог.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У Польщі виборчком офіційно оголосив про скасування президентських виборів
Next post Грузія відкликає посла з України для консультацій через призначення Саакашвілі