Карасев: Местные выборы будут настоящей электоральной битвой между правящей партией и всей оппозицией

“Выход из карантина показывает, что местные выборы будут настоящей электоральной битвой между правящей партией и всей оппозицией. Кажется, что эта битва может даже стать своеобразным прологом к будущей президентской гонке”, – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Вадим Карасев.

“Интересными будут местные выборы в Киеве. Для СН как правящей партии закрепление в столице важная символическая и ресурсная задача. Но отсутствие серьезной партийной работы, постоянные скандалы с Тищенко, который ассоциируется с киевской организацией, уже сыграли свою деструктивную роль. А потеря лидерства в столице рискует усилить нисходящую электоральную траекторию СН.

Посмотрим, какую стратегию выберет партия, так сказать, уже в условиях снижения скорости рейтинга президента. Сейчас как раз уже дело за реальной политикой: сценариями праймериз, поиска союзников, переговоров с оппонентами и прочее”, – завершает политолог.

“Вечерние Вести”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Бортник: Назначение для Саакашвили – это возвращение в высокую политическую тусовку без допуска в систему управления
Next post Емілі Блант і Двейн Джонсон зіграють подружню пару супергероїв