Сазонов: Президент за год получил более 320 тысяч гривен зарплаты. От этой новости расплакался Сергей Лещенко, который в месяц получает больше

«Президент Украины Владимир Зеленский за год на должности получил более 320 тысяч гривен заработной платы. Об этом сообщили в Державном управлении справами. В знаменитой ДУСе, ага. Где-то в новой квартире в центре Киева от этой новости расплакался член Набсовета «Укрзализныци» Сергей Лещенко, который в месяц получает больше.

Я уже молчу про топ-менеджмент других госпредприятий. Казалось бы — тут и комментировать нечего. Можно просто восхититься скромными запросами президента. Но нам, как обычно, рассказали не всю правду. Хорошо, я это исправлю…», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов.

«Зарплата у президента действительно скромная. Как и у премьера, у министров и губернаторов, кстати. И я сейчас не буду писать про фирмы на родственников, офшоры и коррупцию — оставлю хлеб штабным говорунам и оппозиционным политикам. Просто приведу одну цифру. После начала эпидемии и введения карантина депутаты пересмотрели бюджет. На борьбу с последствиями этой беды пришлось выделять дополнительные деньги, но целый ряд расходных статей пришлось урезать. Но содержание президента и топ-чиновников через Держуправсправами сокращать не стали. Такое даже в голову не пришло. Два миллиарда в бюджете — как с куста! Выглядит более солидно, чем 320 тысяч, да? А теперь список тех объектов, на содержание которых пойдут государственные деньги. То есть какие предприятия в структуре ДУСи будут содержать в карантин за наши налоги для создание комфортной жизни президента и других ВИПов.

Итак, пане президент и окружение плюс народные депутаты. Не кажется ли вам, что является наглостью в бедной стране содержать для себя за счет наших налогов такие предприятия, как:

Санаторий «Збруч» в Тернопольской области

Комплекс отдыха «Пуща Водица»

Санаторий «Конча-Заспа»

Дом отдыха «Конча-Заспа»

Санаторий «Кришталевий палац» Львовская область

Санаторий «Моршинский» Львовская область

Резиденция «Синерога» Ивано-Франковская область

Резиденция «Залесье»

Лесное хозяйство «Белоозерское»

Отель «Днипро»

Гостиница «Украина»

Житомирский ликеро-водочный завод

Если отдых не задался, то имеет смысл подлечиться. И для этого существуют за бюджетный кошт:

Центр превентивной медицины ДУСи

Поликлиника №2 ДУСи

Клиническая больница Феофания

Научно-профилактический центр профилактической и клинической медицины

Госпредприятие «Аптека»

Вся информация с официального сайта ДУСи. Иногда нашим высокопоставленным чиновникам хочется задать один вопрос — вы не охеренели там, случайно? Помните, как говорил Василий Голобородько еще в первой серии «Слуги народа» во время разговора с трудовиком? «Кортежи ваши — на …! Дачи ваши — на …!» Если забыли — я напомню…», — завершает политолог.

 

«Вечерние Вести»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Трамп ветував резолюцію, що обмежує його можливості вести війну проти Ірану
Next post Из-за коронавируса международный туризм может упасть до 80%