Виктор Небоженко: Глупость в сочетании с наглостью не менее опасны в украинской политике, чем предательство и жадность

«Новое слово в “украинской” дипломатии. По словам «фанов» главы Офиса президента Ермака, чем больше одиозный министр иностранных дел России Лавров защищает и хвалит Ермака за чуткость и понимание российской позиции в деле оккупации Донбасса, тем больше он его ненавидит», об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко.

«Логика офисных политологов Ермака очень необычная, мол «ведь очевидно, что нет лучшего способа уничтожить репутацию публичного человека в Украине, чем похвалить его из Москвы». Но зачем Лаврову «уничтожать» Ермака, который покорно поддерживает московскую инициативу Лаврова-Козака по легализации сепаратистов через создание нелегального какого-то «консультативного совета» о существовании которого не знает ни Кабмин Украины, ни Верховная Рада, а только три человека: Лавров-Ермак-Козак. Даже Зеленский не понимает о чем идет речь.

Следуя этой логике, шестилетняя яростная защита и поддержка донецких сепаратистов со стороны лично Лаврова есть не что иное, как скрытая ненависть к этим марионеткам из ОРДЛО.
Но, скорее всего, это не дипломатический цинизм или глупость «певцов» дипломатической мудрости Ермака, а отрыжка неудачных шуток и спичей из концертов и корпоративов «95-го квартала», которые, как правило, не попадали в эфир. А сейчас все можно.
Даже порохоботы не додумались до такой чудовищной «логики» – превращать публичную похвалу и ласки Лаврова в форму ненависти к начинающему, но перспективному Ермаку как дипломату. Хотя после потери власти они упорно доказывают, что Порошенко больше работал на Украину, чем на Кремль.
Офисные пропагандисты решили, что, по опыту донецких и порохоботов, на голову украинцев можно вывались все. Куда они денутся – смиряться или съедят. Ведь впереди еще четыре года.
Наверно, глупость в сочетании с наглостью не менее опасны в украинской политике, чем предательство и жадность», – завершает политолог.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.