Быков: Сегодня парламент будет снижать залоги для кандидатов в мэры и депутаты. Залог планируют снизить в девять раз

«Сегодня парламент будет снижать залоги для кандидатов в мэры и депутаты. Залог планируют снизить в девять раз», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Сергей Быков.

«При действующей редакции 225 статьи Кодекса, залог для кандидатов в мэры и списков депутатов советов в населенных пунктах, где живет больше 90 тысяч избирателей составляет 4 зарплаты за каждые 10 тысяч избирателей.

При этом, пойти в мэры Киева дороже, чем в президенты.
Залог за президентскую гонку составляет чуть больше 3 млн грн, а залог за мэрскую гонку в Киеве – 4 млн грн.

А пойти в Днепропетровский облсовет стоит почти столько же, сколько и в парламент: 4,6 млн и 4,7 млн грн соответственно.

В целом, если партия хочет идти в парламент, во все облсоветы, советы облцентров и выдвигать кандидатов в мэры только облцентров – на залоги нужно выложить почти 100 млн грн. Это столько же, сколько выделил вчера Кабмин на закупку 200 аппаратов ИВЛ.

Этот залог планируют сократить и рассчитывать по формуле: 4 зарплаты на каждые 90 тысяч избирателей. Тогда, например, пойти в мэры Киева будет стоить 445 тысяч, а не 4 млн грн», – завершает политолог.

«Вечерние Вести» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Україні зафіксовано 10406 випадків коронавірусної хвороби COVID-19
Next post Эксперт: Это правительство побило рекорды лаконичности и смогло уместить весь план на 2020 год на 7 страницах!