Кочетков: Что страшнее — эпидемия, астероид или президент Зеленский?

«То, что доведенные до крайности предприниматели начнут протестовать, плюнув на карантинные меры – это не сюрприз. Об этом я предупреждал еще в начале карантина. Когда одним нельзя, а другим, близким к власти – можно, то украинцев от протестов не удержать. И карантин может быть свернут – не по рекомендации инфекционистов, а из страха перед протестующими. Тогда зачем вводили?», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков.

«Выглядит откровенно глупо. Но вот того, что МВФ начнет откровенно и нагло лезть в каждую нашу внутреннюю частность, признаться, не ожидал. В прежние времена МВФ, ЕБРР, Мировой банк шарахались даже от намека на политические требования. Теперь же вмешиваются нагло и даже не пытаясь разобраться в сути вопроса.
Это я о письме главы миссии МВФ Рона ван Родена с угрозой «поменять действия фонда, если будет изменено законодательство по НАБУ». Шантаж в чистом виде: тронете нашего назначенца Артема Сытника – не дадим денег. Потому что наш назначенец имеет право в вашем бандустане творить что угодно…
Понятно, что это «антикоррупционные активисты» используют МВФ для защиты своего главы НАБУ. Понятно, что вряд ли бескорыстно. Но дойти до такого цинизма, чтобы ставить в зависимость конкретного Сытника, при котором не пострадал ни один крупный коррупционер, и транш МВФ… До этого никакой Путин не додумался.
Понимаете, наша боязливая несамостоятельная власть неспособна пойти на решительные шаги для спасения экономики – снятие хотя бы на год всех налогов и всего регулирования со малого и среднего бизнеса, за исключением того, что влияет на жизнь и здоровье, то есть, запустить своеобразный НЭП. Наши, как на манну небесную, уповают только на внешние кредиты.
А МВФ уже не рвется сотрудничать с Украиной, у него очередь, как за пенсионерской тысячей, из стран с куда более убедительной кредитной историей, чем мы. А тут еще наши «сытниковцы» поводы подкидывают…
Не будет транша – пойдут невыплаты пенсий и зарплат бюджетникам. Вот тогда начнутся настоящие протесты, а точнее, голодные бунты. Вполне вероятны столкновения, утрата управляемости и дезинтеграционные процессы. Россия, разумеется, подкинет в этот костер пару бочек нефти – все равно она никому не нужна.
Но такая позиция наших международных кредиторов означает, что уже есть решение по судьбе Украины, принятое без Украины. И поскольку Запад не хочет утраты контроля за нашими атомными станциями и прочими техногенными угрозами, то значит, нас потенциально готовы выталкивать под Россию. Потому что послекарантинный Запад уже не готов содержать неэффективную Украину. И пускай с этой бедой разбирается Россия со своей манией величия насчет восстановления империи…
Должен признаться в своем политологическом просчете. Я-то надеялся, что иронический дилетант Владимир Зеленский будет разрушать лишь коррупционно-олигархическую систему власти. А он замахнулся на всю страну.
И еще, говорят, какой-то астероид к нам летит…», – завершает политолог.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Украине после 11 мая введут адаптивный карантин: что это значит
Next post Кабмин предлагает Раде амнистировать свыше 3 тысяч заключенных